1. 포도와 혈당의 관계
포도는 당분이 많아 당뇨병 환자가 섭취에 주의해야 하는 과일입니다. 하지만 포도를 무조건 피할 필요는 없습니다.
2. 포도의 건강 효과
포도에는 폴리페놀과 같은 강력한 항산화 성분이 풍부합니다. 이 성분들은 인슐린 민감성을 개선하고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 올바른 섭취법
포도는 한 번에 많이 먹기보다는 적정량(한 손에 쥘 수 있는 정도)을 지키는 것이 중요합니다. 또한 포도 주스보다는 생포도를 먹는 것이 식이섬유를 함께 섭취할 수 있어 좋습니다.
결론적으로, 포도는 당분이 많지만 항산화 성분 등 좋은 영양소도 많으므로, 적정량을 섭취하면 건강에 이롭습니다.


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